Aplikasi Fashion Design Untuk Android

Teknatekno.com – Dengan adanya kemajuan teknologi, saat ini kita sudah bisa memanfaatkan aplikasi fashion design pada smartphone kita untuk mendesain atau merancang pakaian sesuai dengan keinginan layaknya profesional.

Nah, kali ini Teknatekno akan memberikan daftar rekomendasi aplikasi fashion design untuk kamu yang suka mendesain baju di smartphone. Yuk simak daftarnya dibawah ini!

Rekomendasi Aplikasi Fashion Design

Berikut ini beberapa aplikasi fashion design yang bisa kamu manfaatkan:

Rekomendasi Aplikasi Fashion Design

1. Snaptee: T-Shirt Design

Aplikasi fashion design yang satu ini termasuk aplikasi yang paling populer di Playstore dan Appstore. Snaptee merupakan aplikasi keren yang bisa membantu kita mendesain kaos-kaos keren baik untuk pemakaian sehari-hari maupun untuk event-event tertentu.

Dengan aplikasi ini, kita bisa merancang desain kaos ala Distro dengan mudah dan cepat. Bahkan, hasil rancangannya pun tak kalah keren dari hasil menggunakan Photoshop. Dengan aplikasi ini, kita bisa menghasilkan desain ala profesional. Aplikasi ini juga bisa digunakan pada android dan iOS.

Download for Android 
Download for iOS 

2. Ingubo

Kita bisa menghasilkan kreasi desain baju sendiri yang kece dengan aplikasi sederhana ini. Bahkan, kita tidak perlu lagi bingung saat mendesain baju dengan Ingubo karena aplikasi ini menyediakan fitur yang bisa memprediksi tren fashion apa yang lagi hits saat ini.

Aplikasi desain baju Ingubo memiliki banyak kelebihan, di antaranya yaitu mudah digunakan, kaya fitur, dan adanya template desain baju terbaru yang selalu up-to-date. Pokoknya dijamin deh, dengan aplikasi Ingubo, baju yang kita kenakan sehari-hari gak bakalan ketinggalan zaman.

3. Fashion Design Flat Sketch

Fashion Design Flat Sketch menjadi salah satu aplikasi desain pakaian terpopuler di Android. Pasalnya, aplikasi buatan Laura Paez ini telah diunduh dan digunakan oleh ribuan pengguna Android.

Kita akan merasa layaknya desainer profesional saat merancang pakaian mulai dari membuat sketsa hingga finishing menggunakan aplikasi ini.

Tidak hanya kemeja dan kaos saja, baju jenis apapun seperti blus, dress, hingga blazzer bisa kita rancang menggunakan Fashion Design Flat Sketch. Menariknya lagi, aplikasi ini cukup ringan lho untuk digunakan di HP Android kita.

Download for Android 
Download for iOS 

4. Daily Men Fashion Style

Nah, kalau aplikasi yang satu ini khusus untuk mendesain baju pria. Cocok buat kita yang punya banyak ide dan inspirasi seputar fashion pria.

Ada banyak fitur dan referensi gambar yang tersedia di aplikasi Daily Men Fashion Style yang akan menunjang aktivitas kita saat mendesain baju-baju pria. Tidak hanya itu, aplikasi ini juga menyediakan tutorial mendesain pakaian pria sehingga cocok digunakan oleh para pemula.

Aplikasi buatan Pixel Technologies ini bisa menjadi rujukan untuk kita yang suka mendesain pakaian pria yang keren dan anti-mainstream.

Download for Android 

5. Design & Get Your T-Shirt

Bila kita suka mendesain kaos sablon dengan tulisan-tulisan inspiratif di dalamnya, maka aplikasi ini bisa menjadi andalan. Design & Get Your T-Shirt menyediakan beragam template quotes terbaik yang bisa kita pilih sesuai keinginan.

Selain itu, aplikasi ini juga menyediakan aneka koleksi gambar lucu yang bisa kita kombinasikan bersama kata-kata keren yang inspiratif.

Kelebihan lain dari aplikasi desain kaos yang satu ini adalah adanya pilihan font keren untuk desain kata-kata yang kita inginkan. Tools-nya pun mudah digunakan sehingga tidak akan menyulitkan dalam mendesain pakaian meski kita adalah seorang pemula.

Namun, bila ingin memasangnya di HP Android kita pastikan tersedia internal memori dan RAM besar yah. Karena aplikasi ini memiliki ukuran yang cukup besar dan kinerja yang cukup berat.

Download for Android 

6. T-Shirt Design – Yayprint

Dibandingkan dengan aplikasi lainnya, T-Shirt Design – Yayprint ini tergolong aplikasi paling ringan. Meski demikian, aplikasi ini dibekali dengan beragam kustomisasi yang lengkap untuk membantu kita merancang baju sesuai selera.

Hanya dalam waktu 5 menit, kita bisa membuat baju dengan tampilan yang keren lho! kita bisa membuat desain kaos untuk dipakai sendiri, untuk komunitas, hingga jersey basket dan futsal untuk tim kita. Pokoknya, gampang banget deh cara menggunakannya.

Kita bisa merancang pakaian dengan cepat tapi dengan hasil yang tetap menawan. Hal ini tidak lepas dari dukungan panduan yang jelas dan kinerja aplikasi yang ringan saat digunakan. Tapi, sayangnya kita hanya bisa merancang pakaian jenis kaos saja.

Ada beragam pilihan template yang bisa kita pilih untuk berkreasi mendesain kaos keren impian kita. Toolsnya juga cukup banyak kok, mudah digunakan juga lho! Ingin mencobanya? Unduh saja aplikasinya di Playstore sekarang juga!

Download for Android 
Download for iOS 

7. Learn to Draw A Clothes

7. Learn to Draw A Clothes

Sesuai namanya, aplikasi Learn to Draw A Clothes ini akan mengajak kita untuk belajar mendesain pakaian mulai dari hal-hal yang sifatnya basic. Tools di aplikasi ini juga cukup mudah digunakan kok. Jadi, gak perlu khawatir kebingungan meskipun kita awam dalam merancang baju melalui aplikasi.

Tidak hanya tools yang mudah dipelajari, para pemula juga akan dimanjakan dengan beragam pilihan template yang disediakan dalam aplikasi. Jadi, kita bisa menghasilkan kreasi desain baju yang berbeda-beda dari yang telah dibuat sebelumnya.

Namun, sayangnya aplikasi Learn to Draw A Clothes ini memang cukup menguras memori HP karena memiliki ukuran yang cukup besar dan kinerja yang tergolong berat.

Download for Android 

8. Fashion for Men

Satu lagi nih aplikasi desain baju khusus untuk fashion pria. Jika kita memiliki banyak inspirasi merancang baju untuk cowok, maka aplikasi Fashion for Men bisa menjadi pilihan tepat.

Aplikasi ini menyediakan banyak referensi gambar yang bisa diterapkan pada rancangan kita. Ada tutorial cara mengoperasikannya juga lho. Aplikasi besutan GellyApps ini tentu akan semakin memudahkan dalam merancang pakaian pria yang kita inginkan.

Kelebihan lainnya dari aplikasi ini ialah tersedia banyak model baju pria yang lagi ngetrend lho. Namun, ukuran aplikasi memang tergolong besar. Kita harus menyediakan ruang memori yang lega bila ingin menginstal dan mengoperasikannya pada smartphone.

9. T-Shirt Design Studio

Bila ingin mendesain kaos kesukaan kita sendiri, cobalah menggunakan aplikasi T-Shirt Design Studio! Banyak fitur menarik yang lengkap dan sangat menunjang dalam aktivitas membuat desain kaos favorit kita.

Pengguna juga bisa mendesain kaos sendiri atau memilih template yang sudah tersedia di dalam aplikasi! Tidak hanya itu, aplikasi ini juga dilengkapi dengan fitur foto editor sehingga kita bisa membuat desain kaos dari foto yang terdapat di galeri ponsel.

Bila dirasa desain pakaian yang kita buat masih kurang keren, tambahkan juga teks-teks unik ke dalamnya. Manfaatkan juga brush tools untuk mengganti warna kaos dan teks yang ditampilkan pada kaos sesuai selera kita.

Download for Android 
Download for iOS 

10. Draw Clothes

Satu lagi nih aplikasi yang cocok untuk para desainer pemula, namanya Draw Clothes. Aplikasi ini tidak hanya cocok untuk pemula, tapi juga bisa digunakan oleh kita yang tergolong mahir dalam merancang busana.

Terdapat fitur leveling yang bisa menyesuaikan kemampuan pengguna dalam mendesain baju sesuai keinginannya. Selain itu, aplikasi buatan Envelopred ini juga menyediakan banyak pilihan template yang akan memudahkan kita saat mendesain baju melalui layar smartphone.

Download for Android 

11. Modern Women Gamis Design

Kalau daftar aplikasi sebelumnya banyak yang tersedia khusus untuk pria, aplikasi desain baju yang satu ini dibuat khusus bagi kaum hawa.

Modern Women Gamis Design bisa menjadi pilihan buat kita yang suka mendesain baju-baju syar’i untuk wanita. Dengan aplikasi ini kita bisa merancang baju lebaran yang fashionable namun tetap kental dengan nuansa Islami.

Apalagi bila melihat model-model hijab dan baju muslimah yang terus mengalami perkembangan. Aplikasi ini bisa menjadi pilihan tepat karena menyediakan update model-model hijab terbaru yang bisa menambah ide dan inspirasi kita dalam mendesain pakaian.

Penggunaannya pun cukup mudah. Tersedia tools-tools yang ‘user friendly’ sehingga tidak akan menyulitkan meski kita baru pertama kali menggunakannya.

12. T-shirt Design – Custom Shirts

Tidaklah terlalu sulit untuk mendesain pakaian di era serba gadget ini. Dengan aplikasi T-shirt Design – Custom Shirts, kita bisa melakukan kegemaran merancang busana melalui HP Android.

Aplikasi ini sangat bagus sekali untuk mendesain baju kaos polos menjadi sangat keren sesuai keinginan. Tersedia lebih dari 30 template desain yang siap digunakan, mulai dari t-shirt, long sleeve, hingga sweater.

Namun, kalau tidak ada yang kita sukai dari template-template tersebut, kita bisa membuat desainnya sendiri. Kita juga bisa menambahkan stiker-stiker lucu maupun kata-kata inspiratif pada desain tersebut.

Download for Android 

13. Clothing Pattern Designs

Kalau kita membutuhkan aplikasi yang mengkhususkan pembuatan pola untuk desain baju, aplikasi ini nampaknya sangat cocok untuk digunakan.

Clothing Pattern Designs akan membantu kita untuk menggambar pattern baju sesuai selera. Selain itu, kita juga bisa menentukan sendiri ukuran baju yang diinginkan agar nantinya lebih pas saat dikenakan.

Menariknya lagi, aplikasi ini bisa digunakan secara offline. Artinya, kita tidak perlu terhubung ke internet saat ingin membuat pattern pakaian menggunakan aplikasi ini.

Download for Android 

14. DesainKita

Aplikasi buatan anak Indonesia yang satu ini juga bisa menjadi pilihan dalam mendesain pakaian. Aplikasi DesainKita sangat mudah digunakan.

Bahkan jika kita tidak bisa menggambar desain sendiri, aplikasi ini akan membantu kita dengan beragam tipe T-shirt yang tersedia untuk diterapkan.

Selain membubuhkan teks pada baju polos, kita juga bisa mengganti warna baju sesuai keinginan. Jangan lupa untuk menyematkan gambar ke dalamnya agar desain kita tampil semakin kece.

15. Ruler

Aplikasi dalam daftar kami yang terakhir ini sebenarnya lebih mengkhususkan pada pengukuran pakaian. Jika kita masih mengalami kesulitan dalam mengukur desain pakaian, aplikasi Ruler akan membantu kita untuk melakukan pengukuran yang akurat menggunakan penggaris virtual.

Kita bisa mengoperasikannya cukup dengan ketukan atau sentuhan sederhana pada layar. Selain itu, aplikasi ini juga menyediakan beragam fitur yang berguna dalam menunjang desain kita. Hasil pengukurannya juga bisa disalin ke aplikasi desain baju yang lain lho! Asik kan?

Download for Android 
Download for iOS 

Kesimpulan

Demikianlah beberapa rekomendasi aplikasi fashion design yang bisa Teknatekno rangkumkan untuk kamu. Semoga artikel ini bisa bermanfaat ya!

Related Articles

Back to top button